学校首页|网站首页|部门简介|政策法规|发展规划|学校章程|统计信息
最新动态
· 2019年山东省教育事业发展统计...
· 2019年全国高等学校名单
· 2018年全国教育事业发展统计公...
工作动态
您的位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校召开“十四五”规划编制工作会议

2020-06-19 14:48    


我校召开“十四五”规划编制工作会议

 

6月19日上午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开“十四五”规划编制工作会议,副校长刘德增主持会议并作重要讲话,校长办公室、党委组织部、学生工作处、发展规划处、人事处、教务处、科研处、基建处、师训干训中心等部门负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人就学校“十四五”分规划的设计思路、组织协调、撰写条例、进程安排等事宜作了安排,就学校2020年教育综合改革任务台账和重点改革任务督查清单作了说明。

刘德增副校长指出,学校党委、行政高度重视“十四五”规划的编制工作,将其列为学校2020年度重点工作,进行了专题研究,制定了工作方案,做出了全面安排。党委书记王玉华、党委副书记、校长林松柏多次就编制工作提出具体要求。

刘德增副校长强调,各有关职能部门要高度重视,努力做好以下工作。一是部门主要负责人要切实履行第一责任人职责,加强学习调研,加强统筹协调,加强靠前指挥,加快推进各分规划的编制工作。二是要认真总结分析“十三五”规划的执行落实情况,全面总结成绩,客观查找不足,为编制“十四五”规划奠定前提基础。三是要吃准吃透国家、省关于高等教育发展的政策文件,准确把握上级精神,准确把握我省高等教育发展实际,确保规划目标符合上级政策,切合高等教育发展实际。四是要始终坚持实事求是,坚持从学校事业发展实际出发,从全校师生员工的整体利益出发,着眼实现学校全面、协调、可持续发展,科学合理规划好“十四五”期间学校的发展目标,一方面发展目标应当具有相当得难度和高度,另一方面发展目标又能够通过一定时期的艰苦努力有效实现。


下一条:我校召开“一次办好”改革座谈会

关闭

齐鲁师范学院发展规划处 版权所有